martes, 5 de junio de 2012

" COCINA PARA CHICOS "

Autor MARTINIANO MOLINA
SUDAMERICANA
Clasificación:Infantil y Juvenil »

Este libro es para todos los chicos y chicas que disfrutan cocinando. Para los que ya tienen práctica y también para los que tienen ganas de empezar. Para los que quieren sorprender a su familia y a sus amigos, y también para los golosos que siempre están dispuestos a ponerse el delantal y a meter las manos en la masa. Pensando en ellos, Martiniano eligió recetas de platos fáciles de preparar y tan sabrosas para que todos, grandes y chicos, se coman hasta la última miguita.


MARTINIANO MOLINA Simple, cercano, familiero, amigo, deportista y profesional son atributos de su personalidad .Para hablar de la cocina de Martiniano Molina, primero hay que aproximarse a su vida. Quilmes es una ciudad a 20 km al este de Buenos Aires. Es un lugar de casas bajas, de anchas veredas, de calles arboladas, donde los vecinos fueron creando su propio paraíso: las escuelas, los clubes, los centros comerciales, etc. Un lugar donde la gente aún se conoce, se saluda y se convida...
Pués allí, nació un 19 de junio de 1972, nuestro cocinero. En este mismo lugar fue creciendo, se fue formando, y en el alma de este barrio abrigó el gusto por el deporte y por los placeres del paladar. Y aún cuando le llegó el momento de formar su propia familia, es allí, en el barrio donde decide hacerlo. Estas palabras pueden sonar como apología directa sobre las bondades de esta localidad, pero no lo son directamente. Si, por el contrario son apología por aquellos lugares del mundo que no pierden su condición de barrio, de paraíso local que siempre huelen a infancia, a abuelos, a padres trabajando. A este universo de vecinos y familias es al que debemos remontarnos si queremos conocer a Martiniano Molina. Orgulloso de su condición barrial, su cocina está identificada plenamente con ese espíritu, la alimentación como punto de encuentro con los seres queridos, la comida como manera de comunicarse, como una forma de brindar afecto. Para estos tiempos donde la gastronomía es un negocio influenciado por renovadas tendencias de sofisticación, atravesada por indicadores de cultura snob, la propuesta de Martiniano hace convivir, los últimos recursos y técnicas, con este sentimiento de la cocina popular, de las recetas para todos, creando un estilo cercano y accesible.

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